Propuesta de creación del fondo financiero para los alumnos de la Escuela Militar de Aviación. - Zuñiga, Victor Manuel Escobar (CAFI, 2019)
En el presente trabajo se encuentra una propuesta de tipo social y transformacional, que busca ser el mecanismo y alternativa para erradicar poco a poco problemas como: falta de recursos económicos, malestar estudiantil, deserción, entre otros. Esta propuesta está orientada a solucionar la problemática de los alumnos que carecen de recursos económicos para suplir cada una de las necesidades que se presentan en el proceso de formación. Para llegar ello se establecieron tres partes que son los tres objetivos de este trabajo: Una encuesta aplicada a un personal de cadetes identificado en una muestra, para determinar el principal problema de tipo económico que se le presenta a los alféreces y cadetes de la Escuela Militar de Aviación. La creación de unas líneas de servicio para solucionar el problema ya identificado. Unas líneas de servicio en donde se plantea las capacidades del fondo financiero, se plantean unas pautas, requisitos y requerimientos para acceder a cada uno de los beneficios. Determinar la viabilidad de la propuesta, en donde se hizo un análisis de los aspectos importantes del proyecto, se analizaron y buscaron las fortalezas, debilidades, amenazas y las oportunidades; y se culminó con una encuesta a un personal de alféreces y cadetes para conocer y determinar la postura que tienen frente a la existencia de un fondo financiero en la EMAVI.