Atendimento gratuito aos contribuintes do fisco federal: Núcleo de Apoio Contábil e Fiscal de Chapecó-SC - Campos, Giovani Correa; Cazella, Carla Fabiana (CAFI, 2020)
O presente artigo trata dos atendimentos gratuitos realizados aos contribuintes do fisco federal efetuados pelo Núcleo de Apoio Contábil e Fiscal ( NAF) de Chapecó-SC que, desde o primeiro semestre de 2017, vem realizando um trabalho importante e fundamental à população de baixa renda com o objetivo interinstitucional de promover a educação fiscal à comunidade. O NAF Unoesc Chapecó conta com a integração de acadêmicos de diversas fases, professores e mestres, com vasto conhecimento fiscal, auxiliando os acadêmicos e aproximando-os ao ambiente de trabalho. Para o desenvolvimento da pesquisa, foi utilizado o estudo de caso único que auxiliou na análise do perfil do público e nos serviços prestados no período de 2019 e 2020. O resultado mostra que foram realizados 122 atendimentos e o perfil dos atendidos, e que a contribuição do NAF com a sociedade é extremante importante devido ao desenvolvimento educacional dos acadêmicos, desde a preparação do aluno, até o atendimento ao público, buscando melhorar e disseminar a informação para a população. A conclusão ainda demonstra a representatividade do projeto na sociedade, trazendo grandes proporções de colaboração e difusão do conhecimento fiscal por meio de projetos elaborados pelo núcleo na sociedade. PALAVRAS-CHAVES: Contribuintes;Fisco federal;Núcleo de Apoio Contábil e Fiscal (NAF).