Análise comparativa entre indicadores operacionais e financeiros do segmento de energia elétrica - Moraes, Ana Paula Dias; Silva, Agatha Souza da; Santos, Fernando de Almeida (CAFI, 2023)
Este artigo teve o objetivo de analisar se existe correlação entre os indicadores operacionais de qualidade da Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL), e os indicadores financeiros de 4 distribuidoras de energia presente na Bolsa de Valores do Brasil [B]³, compreendendo o período de 2018 a 2021. Os resultados revelaram que os indicadores operacionais de qualidade poderiam estar correlacionados com o desempenho financeiros das distribuidoras de energia, mas, é essencial maior envolvimento entre ambos os indicadores para encontrar evidências de que um indicador afeta o outro. Logo, a contribuição dessa pesquisa é possibilitar uma visão sobre o setor e verificar a conexão dos indicadores, motivando uma possível otimização do processo de fiscalização e definição dos indicadores de qualidade.