NOTAS SOBRE O DIREITO À SAÚDE NO MERCOSUL - Kölling, Gabrielle; de Araújo, Clayton Vinicius Pegoraro (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2018)
O direito à saúde nos remete a um contingente de questões, todavia, a pretensão desse ensaio é suscitar algumas questões desse grande tema “saúde” dentro do aspecto da regionalização, ou seja, no Mercosul. Integra a pretensão do artigo abordar a saúde no seu viés jurídico interno e externo (no bloco), bem como as questões atinentes à OMS frente ao fenômeno da globalização. Pretende-se enfrentar o tema especificamente no Mercosul, de modo a levar em consideração a integração social e o Fórum Permanente para o Trabalho em Saúde no Mercosul.