GLOBALIZAÇÃO E HUMANISMO INTEGRAL - Agostinho, Theodoro Vicente; Guimarães, Antônio Márcio da Cunha (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2019)
O presente trabalho tem como escopo demonstrar a conexão existente entre a globalização e o humanismo, essencialmente voltado para o humanismo integral, conceito estrito da palavra, onde garante a todos uma dignidade essencial sem qualquer distinção. Referido estudo enaltece a proteção a dignidade da pessoa humana tutelado na Constituição da República Federativa do Brasil de 1988, reforçando que o valor da vida humana é incomensurável, de modo que seu valor intrínseco não depende e não é acrescido por outra qualidade e, sua grandeza provém do fato unicamente de ser pessoa, digna de proteção e garantia do Estado para o progresso humanitário em conjunto com os avanços da globalização, visando à construção do bem comum.