Desafios Globais no Controle e Regulamentação de Criptomoedas - Maranhão, Levi Alexandrino (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2022)
Neste artigo discorremos sobre os principais desafios, barreiras e dificuldades no controle e tributação de criptoativos, enfrentados atualmente por diversos países ao redor do globo terrestre, realizando a exposição de legislações, projetos de lei e ideias expostas por influentes líderes globais, visando extinguir a elisão fiscal no tocante as criptomoedas, e até a regulamentação de seu uso em algumas nações como moeda corrente, e principalmente na tributação e o seu controle fiscal.