Aproveitar-se da dependência econômica resultada da globalização para coagir nações é uma forma eficiente de solucionar entraves internacionais? - Brandão, Fernanda (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2023)
Este estudo visa compreender o processo de globalização de maneira histórica e contemporânea, abordando suas diversas fases e o efeito no comércio internacional da atualidade, além da grande dependência de importações, pois as nações especializam intensamente suas economias. O artigo busca analisar a eficácia do aproveitamento dessa dependência econômica para resolução de conflitos internacionais, sendo utilizados métodos coercitivos que forçam as economias a se adequarem ao que é exigido, devido aos entraves estabelecidos para o seu desenvolvimento.