O Contrato do Árbitro Internacional - Matheus, Rebeca Franzoni (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2025)
A figura do árbitro é um dos aspectos mais importantes da arbitragem. Embora hoje exista um consenso tático na arbitragem internacional de que os deveres e obrigações do árbitro extrapolam aqueles do juiz estatal, a dualidade da função do árbitro e suas consequências para a relação jurídica estabelecida com as partes ainda é pouco trabalhada. Nesses termos, o presente artigo pretende fazer uma breve introdução ao tema, suscitando uma possível discussão sobre os possíveis efeitos do contrato do árbitro na aprimoração do instituto da arbitragem.