O Aprimoramento do Mecanismo Internacional de Solução de Controvérsias em Investimentos sob a Regra do Retorno do Esgotamento dos Recursos Internos - Ge, Ge Ningran (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2025)
O esgotamento dos recursos internos é uma antiga norma de direito consuetudinário que foi gradualmente marginalizada na década de 80 do século XX, mas nos últimos anos foi gradualmente revertida. Este artigo analisa três questões básicas: o que é a regra do esgotamento dos recursos internos, por que a regra do esgotamento dos recursos internos retorna e as medidas para melhorar o mecanismo internacional de solução de controvérsias em investimentos sob a tendência do retorno da regra do esgotamento dos recursos internos.