Legislação Trabalhista Chinesa e Brasileira:: O Contrato de Trabalho e a Proteção de Dados - Pegoraro de Araujo, Clayton Vinicius; Guerra, Beatriz (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2025)
O objetivo desta pesquisa é trazer além do contexto histórico de trabalho e previdência, o próprio conceito do que vem a ser uma atividade laborativa e a seguridade social, além do comparativo entre a legislação brasileira e chinesa no aspecto dos contratos de trabalho e previdência social em ambas as sociedades, não só no âmbito social, como também no âmbito jurídico que possui tantas diferenças em decorrência do contexto em que se deu a criação de suas legislações que versam sobre o tema, bem como a interferência das inovações e desafios trazidos pela inteligência artificial e proteção de dados.