A MITIGAÇÃO DE RISCOS POR MEIO DOS SISTEMAS DE COMPLIANCE, AUTORREGULAÇÃO E REGULAÇÃO ESTATAL - Tosatti, Tatiana; Casado, Guilherme (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2018)
O artigo propõe ao leitor navegar pela matéria do Compliance, da Autorregulação e da Regulação Estatal, conectando-os com fatos sociais, sem descuidar dos referenciais teóricos que os delimitam, numa tentativa de demonstrar que estes assuntos não estão desvinculados da realidade fática, e compõem uma unidade. Assim, a ausência ou presença desses elementos (Compliance, Autorregulação e Regulação Estatal) alteram rumos e implicam no aumento ou na diminuição de “Riscos”. O conceito de “Risco” abordado neste artigo funda-se nas teorias de Ulrick Beck e Antony Giddens.