TRIBUNAL PENAL INTERNACIONAL: SUA ORIGEM E RELAÇÃO COM O NOVO DIREITO INTERNACIONAL E COM OS DIREITOS HUMANOS - Nazareth, Letícia Gallego Mendes (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2019)
O presente artigo busca examinar o Tribunal Penal Internacional, demonstrando que ele é inseparável da noção de direitos humanos, suas bases históricas, origem e objetivos, bem como verificar sua relação com o Novo Direito Internacional. Por fim, o artigo proporciona uma análise do futuro do Tribunal Penal Internacional.