O comportamento político no mundo digital - Aoki, Erica (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2023)
Esta pesquisa tem como principal objetivo analisar o conceito de como o poder vem sendo exercido hoje pelo povo em decorrência do avanço da Internet. Vivemos uma era de grandes mudanças políticas e geopolíticas em meio a uma crise econômica mundial. Vemos uma massa em crescente insatisfação por viverem incertezas em suas vidas desencadeando diversas manifestações populares pelo mundo afora. A Internet sem dúvida alguma acelerou a disseminação da informação mas ao mesmo tempo, é um meio propício para a propagação de informações fabricadas e desprovidas da verdade, facilitando a manipulação das massas. Dentro deste contexto, não é uma tarefa simples distinguir entre os verdadeiros anseio do povo com os anseios que lhe são imputados através da disseminação massificada e manipulativas da informação. E ainda pior, há um grande risco de segregação da grande minoria que não tem acesso à estas informações gerando um abismo intransponível entre as pessoas, o que resulta em conflitos ainda mais complexos de serem resolvidos.