Globalização como tema no ensino do direito empresarial - Ulhoa Coelho, Fabio (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2023)
A globalização é um dos temas incontornáveis do direito empresarial ou dos negócios. O capitalismo desde sempre contorna as fronteiras nacionais para possibilitar bons negócios. Abordar a globalização no direito empresarial de modo adequado, porém, apresenta desafios particulares por envolver questões ideológicas complexas, entre as quais as relacionadas ao ritmo de abertura do mercado nacional, mediante a eliminação de barreiras tarifárias e não tarifárias nas importações. O artigo propõe um exercício de detalhamento de hipotética planilha de custos na explicação da globalização.