A Acomodação das Finanças Islãmicas no Sistema Legislativo e Regulatótio no Reino Unido - Beppu, Andréia; Racy, Joaquim (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2025)
O artigo analisa o processo de acomodação e implementação das finanças islâmicas no Reino Unido, destacando a abordagem pragmática do governo na formulação de políticas e regulamentações específicas para esse fim. Explora-se como o Reino Unido adaptou suas estruturas legais e financeiras para integrar os princípios da Sharia no sistema financeiro, visando atrair investimentos islâmicos e fortalecer suas relações comerciais globais. O texto reflete sobre as lições aprendidas com esse processo e suas implicações para outros países interessados em seguir uma trajetória semelhante