Democracia em Ruínas: : O Culto ao Extremismo e a Morte do Pensamento Crítico - Aoki, Erica (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2025)
Este artigo propõe uma reflexão filosófico-política sobre o esvaziamento da democracia contemporânea, analisando a ascensão de lideranças autoritárias, a crise do pensamento crítico e a erosão do pacto simbólico que sustentava o horizonte ético comum. A partir de uma abordagem interdisciplinar, o texto examina como a lógica da autopromoção, o ressentimento social e a dissolução das estruturas morais contribuem para a normalização da barbárie política em regimes formalmente democráticos.