Relações de Poder: : Relação de autoridade, de liderança, de reputação e detentor do poder - Paula, Luciana Veiga de; Guimarães , Antônio Márcio da Cunha; Castro , Katia Shimizu de (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo relacionar os tipos de poder que influem nas relações sociais e jurídicas, traçando um panorama das alterações e da evolução no exercício do poder ao longo do tempo. É apresentada uma discussão sobre o exercício do poder através do uso das tecnologias existentes para controle da população, ressaltando a relevância e a necessidade de serem observados os direitos individuais.