Análisis de los métodos constructivos utilizados para obtener homólogas de la circunferencia - Lombardo, Graciela Carmen; Caronía, Silvia; Operuk, Roxana Verónica (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2012)
Este trabajo forma parte de un proyecto de investigación de carácter exploratorio y descriptivo. En él se presentan distintas cuestiones observadas en la implementación de recursos informáticos en instancias del proceso de evaluación en la asignatura Geometría Proyectiva. En particular se muestra la incidencia del uso de GeoGebra en entrevistas clínicas. Se toma a la evaluación como eje principal, durante la instancia de diagnóstico continuo. La implementación de este recurso informático permitió dar cuenta de resultados satisfactorios, tanto por la información recabada del proceso de enseñanza y aprendizaje, como por la posibilidad de hacer una doble mirada: que los alumnos fueron capaces de construir las homólogas de la circunferencia mediante el software y cuál fue el proceso constructivo realizado.