GeoGebra no curso de Engenharia Civil - Loterio, Janilson (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2014)
Nesse trabalho serão apresentadas algumas atividades de Geometria Analítica e Álgebra Linear realizadas, com o auxílio do Geogebra, durante as aulas do curso de Engenharia Civil. O objetivo inicial era apresentar aos acadêmicos, a visualização de resultados. Percebeu-se, porém que além de ajudar na visualização dos resultados, poderiam ser exploradas situações mais complexas com o Geogebra, tornando a disciplina mais desafiadora. Das atividades em sala de aula, surgi um projeto de iniciação científica, sobre o tema Cônicas. As atividades em sala como o projeto de pesquisa, tem como base os conceitos de investigação matemática. A metodologia utilizada constitui em resolver os problemas com a aritmética e posteriormente com o com auxílio do Geogebra, finalizando com apresentação por parte dos acadêmicos e do professor dos resultados obtidos. Entre os principais resultados obtidos, está o fato de alunos e professor incorporarem o Geogebra em sua pratica educativa.