Aplicações no Ensino de Variável Complexa: uma discussão sobre o uso dos softwares Geogebra e CAS Maple - Alves, Francisco Regis Vieira (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2015)
Discute-se nesse artigo alguns exemplos de aplicação do software Geogebra no ensino de Análise Complexa. Tópico reconhecidamente de caráter abstrato, pode produzir uma série de dificuldades aos estudantes, na medida em que, restringimos nossa mediação, do âmbito acadêmico, ao emprego de argumentações formais e estruturais. Por outro lado, mostramos uma via alternativa de emprego da tecnologia, com forte apelo intuitivo e que enfatiza a visualização e a percepção de propriedades topológicas. Dessa maneira, fornecemos alguns indícios para a exploração da visualização como elemento catalizador de um entendimento tácito e inicial para os estudantes universitários.