Algumas particularidades de ambientes de geometria dinâmica na educação geométrica - Bairral, Marcelo Almeida; Barreira, João Carlos Fernandes (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2017)
Esse artigo destina-se, prioritariamente, a iniciantes interessados no uso de ambientes de geometria dinâmica (AGD) em processos de ensino e de aprendizagem de matemática. Ilustram-se especificidades do GeoGebra e de um ambiente virtual síncrono – o VMTcG –, que integra o GeoGebra. Evidenciam-se a construção de uma classe de figura com observação de objetos (in)variantes e estratégias para potencializar processos de prova e de colaboração. Finalmente, instiga-se o leitor a pensar em uma nova geometria produzida com os AGD.