Laboratório de geometria na rede (WGL) em contexto de trabalho de casa - Santos, Vanda; Quaresma, Pedro (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2017)
A necessidade de desenvolver ferramentas educacionais de ensino para apoiar a aprendizagem da matemáatica é bem reconhecida. As possibilidades abertas pelas utilizção de ferramentas das tecnologias da informação e comunicação são muitas, ambientes adaptativos, colaborativos, síncronos e assíncronos, contribuem para reforçar a aprendizagem de matérias complexas como a Matemática. A plataforma Laboratório de Geometria na Rede (em Inglês, Web Geometry Laboratory, WGL) carateriza-se por ser um ambiente de ensino presencial/não presencial, colaborativo, adaptativo e integrando um sistema de geometria dinâmica. A plataforma visa contribuir para o melhorar do nível de raciocínio geométrico do aluno. Neste artigo descreve-se de forma breve a plataforma e, através da descrição de um estudo de caso, a sua utilização para a realização, de forma colaborativa, de trabalhos para casa.