Determinando o volume do Sólido de Escher (dodecaedro rômbico estrelado) por meio do GeoGebra - Silva, Ederson Marcelino da; Saito, Olga Harumi; Mattos, Silvana Gogolla de (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2019)
Neste artigo, apresentamos o uso de recurso digital, o GeoGebra, no ensino e aprendizagem de poliedros, mais especificamente do dodecaedro rômbico estrelado, também conhecido como Sólido de Escher. Utilizando esse software, construímos o sólido e, durante esse processo, foi possível determinar uma fórmula para o cálculo de seu volume. Também disponibilizamos, na internet, um vídeo mostrando o passo a passo das construções, bem como os poliedros construídos na forma de applet. Acreditamos que esse trabalho contribui com mais uma opção aos docentes que buscam alternativas para atrais a atenção e o interesse dos alunos para conteúdos da Matemática.