Uma visão dinâmica do teorema de Pitágoras via GeoGebra - Mazotti Rodrigues da Silva, Victoria; Nós, Rudimar; Sano, Mari (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
Apresentamos neste trabalho algumas visualizações dinâmicas do teorema de Pitágoras usando o GeoGebra. Para as experiências manipulativas, selecionamos algumas demonstrações dentre as 370 catalogadas por Elisha Scott Loomis em sua obra The Pythagorean Proposition, sendo uma delas a equicomposição de Perigal. Construímos as abordagens dinâmicas em páginas na plataforma GeoGebra, acessadas por links externos. Concluímos que o GeoGebra é uma excelente ferramenta para explorar dinamicamente o teorema de Pitágoras, possibilitando abordagens algébrico-geométricas assim como vetoriais.