Modelagem Matemática no Ensino de Geometria: uma situação-problema utilizando o GeoGebra - Menezes, Rhômulo Oliveira (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma situação-problema de Modelagem Matemática voltada para o ensino de Geometria no GeoGebra, destacando as habilidades matemáticas desenvolvidas pelos alunos e os conceitos geométricos abordados. Além disso, o artigo busca refletir sobre a relevância e as contribuições da Modelagem Matemática e do uso do GeoGebra no ensino de Geometria.