Resolução de exercícios e problemas de função polinomial do 1º grau com e sem o GeoGebra - Tenório, André; Costa, Zélia de Souza Santos; Tenório, Thaís (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2015)
A resolução de exercícios e problemas de função do 1º grau com o emprego do software GeoGebra foi investigada. Duas turmas de 1ª série do Ensino Médio participaram da pesquisa. Primeiramente, aulas tradicionais e pré-testes idênticos foram ministrados. Então uma turma recebeu um reforço pedagógico tradicional. Na outra, o software GeoGebra foi utilizado no reforço. Por meio de um pós-teste idêntico para ambas as turmas, com nível de dificuldade similar ao pré-teste, a evolução em exercícios e em problemas foi comparada e as duas formas de complementação pedagógica mostraram-se equivalentes, estatisticamente. Entretanto, com o uso do GeoGebra, o aluno foi inserido em uma prática colaborativa e investigativa, onde vivenciou no, ambiente escolar, momentos diversificados no ensino e na aprendizagem.