Quádruplas Harmônicas, o Círculo e a Esfera de Apolônio, suas abordagens e construções no GeoGebra - Morais Júnior, Erivaldo Ferreira de (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2017)
Neste trabalho, realizamos um estudo acerca de conhecimentos importantes das geometrias euclidiana, analítica e projetiva, relacionando-os com nossos objetos principais: as quádruplas harmônicas e o Círculo de Apolônio. Estendemos naturalmente esses conceitos culminando na Esfera de Apolônio. Para tanto, usamos um importante software de geometria dinâmica: o GeoGebra. Este nos permitiu observar, em detalhes, o Círculo e a Esfera de Apolônio, suas posições relativas e possíveis degenerações. Ao utilizar softwares como GeoGebra, percebeu-se o quanto eles se tornam aliados para um aprendizado significativo e concreto dos conhecimentos abstratos da Geometria.