GeoGebra e saberes docentes da álgebra: padrões e generalizações - Paiva, Maria Auxiliadora Vilela; Sousa, Tatiana Bonomo (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2018)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre os saberes que os professores (re)constroem a respeito do conteúdo de padrões matemáticos e generalizações no ensino da Álgebra, por meio de ações colaborativas e com o auxílio do GeoGebra. Como parte de uma pesquisa maior, numa linha qualitativa, desenvolveu-se uma ação pedagógica com professores de Matemática da escola básica, num curso de Formação Continuada. Foi possível perceber, a partir dessa experiência, que as discussões relacionadas a conceitos algébricos utilizando as potencialidades do GeoGebra, além de contribuírem para a formação dos participantes foram primordiais na construção de saberes da docência, consequentemente, de mudança de atitude frente ao ensino e aprendizagem da Álgebra.