Uma Proposta de Ensino de Geometria Plana com GeoGebra A proposal of teaching of flat geometry with GeoGebra - Araujo Junior, Francisco de Paula Santos de; Trindade, Anna Karla Barros da; Santos, Adriano Viana dos (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2020)
A presente obra aborda alguns aspectos do surgimento da geometria plana no mundo; Como se deu a inclusão no Brasil, exibindo alguns dos acontecimentos que foram importantes para definir o ensino da geometria plana nas escolas públicas brasileiras. Apresenta um software gratuito de matemática dinâmica, o GeoGebra, desenvolvido para o ensino e aprendizagem nos vários níveis de ensino (do básico ao universitário), mostra um exemplo que pode ser usado em sala de aula da aplicação do GeoGebra: O caso de congruência de triângulo, possibilitando, assim, ao professor ir muito além de qualquer barreira que possa ser colocada para dificultar o ensino/aprendizado dos discentes.