Livros Dinâmicos de Matemática Dynamic Mathematics Books - Nóbriga, Jorge Costa; Siple, Ivanete Zuchi (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2020)
As novas possibilidades da plataforma Geogebra permitem a criação de atividades que podem ser organizadas por meio de uma ferramenta chamada de “Livro”. Tais atividades podem conter textos, figuras, questões abertas e fechadas, applets, vídeos, arquivos pdf e páginas da web. Com o propósito de sugerir algumas orientações de como esses materiais podem ser produzidos nesse ambiente, propomos um conceito que chamamos de Livros Dinâmico de Matemática, fundamentado na Teoria dos Registros de Representações Semióticas de Duval. Neste artigo apresentaremos características, exemplos e sugestões de como desse tipo de livro pode ser usado no ensino da matemática.