História, semelhanças e diferenças entre a Parábola e a Catenária: um estudo com apoio do GeoGebra - Sousa, Renata Teófilo de; Alves, Francisco Régis Vieira; Bastos, Lucas Cunha (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
O estudo da parábola em livros didáticos é algo comum, diferente da curva catenária, embora ambas tenham certas semelhanças. A catenária, por exemplo, foi objeto de grandes discussões dentro da História da Matemática e da evolução do Cálculo Diferencial, mas a discussão sobre ela ainda é limitada. O objetivo deste trabalho é realizar um estudo dessas curvas, apresentando suas semelhanças e diferenças com a contribuição do software GeoGebra. A metodologia usada neste estudo é a pesquisa qualitativa básica. Os resultados mostram a comparação destas curvas no GeoGebra e até que ponto existe similaridade entre elas