Da Matemática Experimental à ferramenta didática: o papel do GeoGebra na formação de professores da educação básica - Baldin, Yuriko Yamamoto (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
O objetivo deste artigo é apresentar resultados da pesquisa da autora sobre o papel do GeoGebra na formação de professores de matemática da educação básica, baseando as discussões no conceito de Geometria Dinâmica que promoveu possibilidades de transformação do ambiente de ensino e aprendizagem em torno do início do século XXI, quando o desenvolvimento dos programas computacionais cada vez mais acessíveis trouxe o desafio de integrar a tecnologia na educação básica. A metodologia da pesquisa utiliza o conceito de Matemática Experimental aplicada na metodologia de resolução de problemas num ambiente de aprendizagem participativa. Os resultados ilustram a trajetória da pesquisa da autora em que GeoGebra é usado em diferentes projetos de melhoria de ensino, aprendizagem, e educação de professores de matemática básica, além de atividades de exploração para alunos.