A Geometria Esférica e o GeoGebra: abordagem trigonométrica para solucionar problemas de navegação no globo terrestre - Santos, Maurício Atlez; Pansonato, Claudia Candida (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2024)
Apresentamos neste trabalho alguns resultados sobre trigonometria esférica e os empregamos na resolução de problemas de navegação envolvendo distâncias entre pontos sobre o globo terrestre. Com o intuito de facilitar a visualização e localização, desenvolvemos um applet no GeoGebra 3D que simula o planeta Terra, exibe pontos na superfície terrestre ao fornecer a latitude e a longitude e calcula a distância entre eles. Concluímos que o GeoGebra é uma ferramenta eficaz no estudo da geometria esférica, podendo ser utilizada tanto nos cursos de licenciatura como também na educação básica.