Teorema de Pitágoras: demonstração do Presidente Garfield com o GeoGebra - Galdino, Josenildo Ferreira; Nascimento Júnior, Elivanio Carneiro do; Paulino, Otavio Floriano (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2025)
Esta pesquisa aborda o Teorema de Pitágoras, com foco na demonstração feita pelo presidente Garfield, e propõe apresentar essa prova utilizando Tecnologias de Informação e Comunicação, em específico o software GeoGebra. O objetivo é auxiliar professores de Matemática a incorporar atividades dinâmicas em suas aulas usando o GeoGebra. Além disso, inclui um passo a passo da construção no software, contribuindo para a formação docente. Como resultado, foi desenvolvida uma atividade dinâmica no GeoGebra que visa enriquecer a prática pedagógica. Destacamos que o GeoGebra desempenha um papel fulcral no ensino e aprendizagem da Matemática, permitindo explorar conceitos de forma interativa e dinâmica, o que torna as aulas mais investigativas e estimula a curiosidade dos alunos.