Desvendando as sequências de Fibonacci, Lucas e Gibonacci no GeoGebra - Kitani, Patrícia Massae; Verdério, Adriano; Cruz, Luciana da Fonseca; Sano, Mari (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2025)
Neste trabalho, são exploradas as sequências de Fibonacci, Lucas e Gibonacci sob uma perspectiva diferente: com as representações geométricas de algumas identidades relacionadas às sequências por meio do software GeoGebra e a ferramenta controle deslizante, tornando a compreensão dessas identidades mais intuitiva. Além disso, é analisado o paradoxo de Cassini e apresentadas algumas aplicações das sequências de Gibonacci na Geometria Analítica, todos ilustrados com o GeoGebra. A abordagem geométrica permite uma exploração mais ampla e dinâmica, facilitando a identificação de padrões e generalizações.