Espiritualidade e estudantes de medicina: contribuições para o ensino médico - Fonseca, Maria Silian Mandu; Bueno, Maria Eduarda; Schliemann, Ana Laura; Kitanishi, Norton Yoshiaki; Floriam Junior, Luis Carlos (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2014)
A importância de se abordar a espiritualidade com os pacientes e familiares se dá na condição de que muitos pacientes são religiosos e gostariam de abordar isso quando doentes. Diante disso, este trabalho buscou identificar na literatura recente, o que foi produzido sobre a importância da espiritualidade para a educação de graduação em Medicina no período de 2006 a 2012, existente nos bancos de dados LILACS e MEDLINE. Dos 23 artigos analisados, 7 estavam relacionados aos objetivos do trabalho e 16 não estavam relacionados.