Recuperação da pinça digital pela transferência do segundo artelho - Caetano, Edie Benedito; Vieira, Luiz Ângelo; Sabongi Neto, João José (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2015)
Os autores relatam o caso de um paciente de 11 anos de idade, vítima de um acidente em que ocorreu amputação de quatro dedos da mão direita, sendo preservado o polegar. Obteve-se um resultado satisfatório na recuperação da função fisiológica com a intervenção de técnicas microcirúrgicas, com a utilização da transferência do segundo artelho do pé para a mão e a aplicação de um retalho cutâneo do dorso do pé para revestir a perda cutânea do dorso da mão.