Malacoplasia da próstata diagnosticada em pacientes com hiperplasia prostática benigna e antígeno prostático específico elevado - Muñoz Gonzalez, Fredy Leonardo; Oliveira, William Luís de; Santos, Nelson Brancaccio dos; Gun, Saul; Duque, Jose Luís Ferreira (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2018)
Malacoplasia é uma doença inflamatória crônica pouco frequente que afeta o aparelho geniturinário, particularmente a bexiga, os rins e os ureteres. O envolvimento isolado da próstata é a forma mais rara. O diagnóstico diferencial do adenocarcinoma da próstata pode ser de extrema dificuldade em virtude das semelhanças clínicas e imaginológicas. Pacientes com hiperplasia benigna de próstata e infecções do trato urinário frequentes podem alertar para o diagnóstico de malacoplasia.