Necrólise epidérmica tóxica secundária ao uso de hidroxicloroquina em paciente com Chikungunya: relato de caso - Borges, Renata Cândido; Farias, Luis Arthur Brasil Gadelha; Andrade, Rosa Priscila Oliveira Monte; Costa, Edmara Bezerra Guerra da; Sousa, Antônio Rene Diógenes de; Aires, Maria Araci Pontes (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2019)
Necrólise epidérmica tóxica (NET) é uma síndrome dermatológica de hipersensibilidade farmacológica. A associação com o uso de hidroxicloroquina é extremamente rara; relatamos o caso de paciente do sexo feminino, 48 anos, obesa, que após quadro de Chikungunya evoluiu com persistência das dores articulares e foi tratada com hidroxicloroquina, apresentando lesões eritemato-bolhosas-descamativas compatíveis com NET, após 22 dias de uso da medicação. A paciente evoluiu com remissão completa do quadro após um mês de terapia de suporte e antibioticoterapia para infecção secundária.