O segmento da medicina diagnóstica no Brasil - Martins, Leandro Ortigoza (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2014)
Na presente década, as alterações na distribuição da renda do brasileiro, a regulamentação econômica aplicada às fontes pagadoras e a intensa incorporação de tecnologia aos serviços de saúde (fenômeno mundial) estão expandindo o segmento de medicina diagnóstica. O objetivo do presente artigo é apresentar o mercado de medicina diagnóstica ou SADT (Serviços de Apoio à Diagnose e Terapia) e apontar suas perspectivas. A pesquisa foi realizada a partir da revisão da literatura e análise dos dados do CNES e do IBGE. Verifica-se expansão do número de estabelecimentos (32,9% entre 2005/09), concentração dos serviços nas regiões sul e sudeste, porém, maior expansão da oferta nas regiões norte e nordeste e aumento da oferta relativamente aos serviços com internações. No campo das perspectivas, o estudo sugere o aumento da demanda por SADT e da incorporação de inovação tecnológica.