Sémiotique de l’espace : faire le point en 2022 - Hammad, Manar (Revista Acta Semiotica, 2022)
Ce texte fait le point sur les recherches de l’auteur en sémiotique de l’espace. Assumant le contenu de l’article paru en 2013 sur la « Sémiotisation de l’espace », cette mise au point retrace, à partir d’une situation reconnue aujourd’hui, trois parcours de recherche dont la dépendance n’est pas évidente. Ce sont les parcours du topos, des échelons enchâssés, et des configurations déléguées. A eux trois, ces parcours et leurs fins provisoires donnent une idée de l’étendue explorée, sachant que l’élaboration d’une sémiotique de l’espace est loin d’être terminée.