Préambule de La délicatesse des sens - Parret , Herman (Revista Acta Semiotica, 2021)
Herman Parret, philosophe déclaré et sémioticien sans le dire, compagnon du club de pensée réuni par Greimas dans les années 1970-80, et depuis lors tout proche témoin de ses prolongements, publie sous le titre La délicatesse des sens un recueil de trois nouveaux essais d’esthétique qui font suite à La main et la matière. Jalons d’une haptologie de l’oeuvre d’art (Paris, Hermann, 2018). On trouvera ci-après le Préambule de ce livre à paraître courant 2022 aux éditions Les Presses du réel. — Une lecture des plus suggestives pour la construction ou le développement d’une sémiotique (du) sensible !