Perdue et retrouvée, notre expérience - Landowski, Eric (Revista Acta Semiotica, 2023)
Dédié à la mémoire de Desiderio Blanco (1929-2022), pionnier de la sémiotique structurale au Pérou et en Amérique Latine, cet article apporte de nouveaux éléments concernant la possibilité et la pertinence d’une approche sémiotique de l’expérience. La discussion porte notamment sur les notions d’authenticité, d’éprouvé, de présence, de simulacre, de vécu et de vérité. Pour cela, l’auteur prend appui sur le recueil de poésie Oh dulces prendas publié par Desiderio Blanco en 2006.