Le modèle interactionnel, version 2024 - Landowski, Eric (Revista Acta Semiotica, 2024)
Fin 2021, dans la présente revue, l’article « Complexifications interactionnelles » rassemblait un certain nombre de précisions et de compléments apportés au modèle syntaxique des régimes de sens et d’interaction dont la formulation standard est parue en 2005 dans Les interactions risquées. Depuis cette mise au point, les choses ont encore évolué. D’où, ici, une nouvelle clarification tenant compte des avancées les plus récentes.