Política em desenhos obscenos: o conteúdo político do South Park - Bohórquez Keeney, Alejandro (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2012)
En la actualidad los medios de comunicación ejercen una fuerte influencia sobre los individuos, y a su vez reflejan el estado actual de la sociedad. Dentro de estos medios, una caricatura animada que utiliza un lenguaje poco apropiado, hace humor con referencias escatológicas, y para la cual nada es sagrado, puede presentar una posición política clara. Desde una perspectiva de la teoría de la comunicación, basada en los postulados de Thompson, van Dijk, y Baudrillard, este artículo busca establecer cuál es la posición política presentada por el programa South Park.