Mulheres trágicas de Shakespeare: Ofélia, Julieta e Lady Macbeth - Alves, Syntia (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2013)
Ao mesmo tempo em que as tragédias Shakespearianas apresentam semelhanças com as tragédias gregas, as peças do escritor inglês contêm características próprias de seu tempo e da visão de mundo de sua sociedade. O presente artigo olha para as tragédias de Shakespeare a partir das personagens trágicas Julieta, Ofélia e Lady Macbeth pretendendo compreender o que há de trágico e de shakespeariano nelas.