Jornalismo na web e clonagem biológica: Um estudo sobre o tema clonagem nos cadernos de ciência online dos jornais O Estado de São Paulo e Folha de São Paulo - Moraes, Thiago Perez Bernardes de; Maia, Suelen Patricia Alvez (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2014)
A clonagem assim como outras técnicas biológicas são alvos do interesse econômico e o debate bioético sobre o tema é atual, vive em constante refluxo e ao que parece está debate e seu desdobramento está longe do fim. Nesse estudo tabulamos dados sobre o tema clonagem nos cadernos de ciência on-line do jornal Folha de São Paulo e do jornal O Estado de São Paulo e cruzamos conforme o caderno de códigos descrito por Quadros (2010). Chegamos a três resultados, primeiro, a influência das agencias de noticia é hegemônica, segundo, há pouca diferença entre a cobertura dos dois jornais e por fim, podemos dizer também que há uma padronização quanto ao enquadramento.