Uma história do Teatro do Oprimido - Rocha da Silva, Flavio Jose (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2014)
Teatro do Oprimido (TO) é um método teatral criado por Augusto Boal noinício da década de setenta e que começou a dar os seus primeiros passos nacidade de São Paulo. Era um tempo de ditadura civil-militar no Brasil e asliberdades políticas e artísticas eram tolhidas dos cidadãos que discordassemdo regime ditatorial. Foi nesse ambiente que Boal começou a utilizar o teatropara denunciar as opressões contra os trabalhadores e a censura imposta àimprensa e aos artistas. Este artigo busca, de forma resumida, descrever uma história do Teatro do Oprimido esuas técnicas, possibilitando ao leitor uma melhor compreensão destametodologia teatral em sua cronologia e em seu desenvolvimento como processo dedemocratização do fazer teatral no Brasil e no mundo.