Ensaio sobre o trágico - Silveira, José Renato (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2018)
A inovadora e pioneira obra Ensaio sobre o trágico do húngaro Peter Szondi (1929-1971) é um marco teórico essencial para a compreensão da filosofia, teatro e literatura de modo geral. O autor traça a distinção entre a poética da tragédia e a filosofia do trágico.