O gangsterismo como saída para a crise e a representação da classe trabalhadora em Little Caesar, de Mervyn LeRoy - Tanaka, Elder (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2017)
Esse artigo tem a finalidade de analisar dois aspectos da representação da classe trabalhadora em Little Caesar (Mervyn LeRoy, 1931): em primeiro lugar, a concorrência pelo emprego em meio à Depressão americana; em segundo lugar, a administração do tempo do trabalho dentro do crime organizado. Por meio da análise de algumas das cenas do filme e da leitura da fortuna crítica sobre a matéria histórica envolvida na produção da obra, concluímos que Little Caesar contém um potencial crítico relevante para os Estudos Culturais, uma vez que configura, tanto em sua forma como em seu conteúdo, homologias estruturais entre o crime organizado e o mundo dos negócios.